Лучший выбор качественных вин и крепкого алкоголя в Казахстане

При заказе от 6 бут. или на сумму от 100 000 тг, а также при наличии карты почетного клиента - 10% скидка; при заказе на сумму от 250 000 тг - 15% скидка.

Bardolino

Бардолино

Красное Сухое
4 800 тг
4 320 тг при заказе от 6 бут.

Год урожая: 2016

есть в наличии


Категория: Красные вина.

Цвет: Красное.

Тип: Сухое.

Страна: Италия.

Производитель: Дзенато (Zenato).

Регион, Аппелласьон: Венето (Veneto).

Сорта винограда: 65% Корвина, 25% Рондинелла, 10% Мерло.

Крепость: 12,5%.

Емкость: 0,75 л.


Дегустационные характеристики

Цвет: вино красно-рубинового цвета умеренной интенсивности.

Аромат: яркий фруктовый аромат вина наполнен оттенками малины, спелой клубники и трав, нюансами сладких специй и земли.

Вкус: вкус вина сухой, с бодрящей освежающей кислотностью, мягкими танинами, нотами малины, спелой клубники и пряных трав.

Гастрономическое сочетание: вино отлично сочетается с горячими основными блюдами, блюдами из белого мяса, твердыми сырами и салями.

Подача: рекомендуется подавать при температуре 16-18°C.


О производителе:

Серджо Дзенато основал хозяйство в 1960-м году, движимый страстью к вину и стремлением к качеству, привитыми ему отцом – Сильвио Дзенато. С тех пор Серджо Дзенато и до 2008 года являлся бессменным владельцем винодельни, стараясь наиболее эффективно задействовать каждый клочок земли. Сегодня его супруга Карла, вместе с детьми Альберто и Надей, продолжает дело Серджо с тем же энтузиазмом, упорством и бесконечной преданностью как это делал основатель винного дома. Вина компании Zenato известны и популярны в более чем 60 странах мира. Надя отвечает за маркетинг и рекламу, Альберто руководит всеми аспектами производства вина: от выращивания лозы до розлива в бутылки. Семейный формат предприятия позволяет руководителям компании держать все процессы под контролем и гарантирует потребителю оригинальный и качественный продукт.
Все виноградники хозяйства раскинулись в коммуне Сан-Амброджио, на самом западном холме Вальполичеллы, а сама винодельня Zenato находится в маленьком итальянском городке Сан Бенедетто, расположенном на живописных берегах озера Гарды, рядом с Вероной. Эти земли хранят воспоминания о древних римлянах и о великолепных винах, которые производили здесь еще в ту пору. Виноградники Дзенато расположены рядом со старинным имением знаменитого древнеримского поэта Гая Валерия Катулла, жившего более 2000 лет назад. Позже эта местность была заселена монахами-бенедиктинцами, которые отлично разбирались в виноделии.
Дом Zenato первым заставил винный мир обратить внимание на Треббьяно ди Лугану как на серьезное белое вино. На VinItaly-2011 дом продемонстрировал плоды своих многолетних научных исследований сорта, к которому еще никто не относился с таким пиететом, как семья Дзенато. Вино Sergio Zenato Riserva Lugana DOC давно является эдаким символом «белой» Италии для ценителей во всем мире. Но семье Дзенато этого мало. Помимо лучших терруаров в Лугане – мягких холмов у берегов громадного озера Гарда в зоне Сан-Бенедетто, где на 40 га у Дзенато разбит виноградник Podere Massoni, помимо уже ставшей правилом винификации Луганы высокого класса (низкая урожайность, ферментация в больших дубовых емкостях при низких температурах на протяжении трех недель, выдержка в стальных танках шесть месяцев и еще столько же в бутылке – все эти, казалось бы, простые техники, определяющие величие Луганы от Дзенато). В 2004 году на выставке London International Wine Fair компания Дзенато вошла в первую пятерку лучших виноделен Италии.
Сегодня самыми известными и признанными винами хозяйства Zenato считаются Лугана Ризерва и Амароне. При этом винный дом не ограничивается только этими двумя винами. Среди продукции хозяйства есть и легкое свежее Пино Гриджо, и великолепное Соаве, и прекрасное Шардоне.

Сайт производителя: Дзенато (Zenato)

Особенности производства: Bardolino производится трех сортов винограда — Корвина, Рондинелла и Мерло, выращенного на виноградниках, выходящих на юго-восточное побережье, между Бардолино и Пескера. Собранный урожай дестеблируется и прессуется, ферментация в течение 10 дней проходит в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 26 °С. После спиртового брожения вино отделяют от виноградной кожицы путем мягкого прессования.

Происхождение: DOC Бардолино.

Bardolino (Бардолино)

  • НовинкаНовинка

Похожие товары

Merlot (Мерло) Merlot Красное Сухое, 0,75 л 4 200 тг
3 780 тг от 6 бут.
Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в корзину