Murrieta Gran Reserva
Муррьета Гран Ресерва
Красное Сухое39 780 тг при заказе от 6 бут.
Год урожая: 2010
есть в наличии
Категория: Красные вина.
Цвет: Красное.
Тип: Сухое.
Страна: Испания.
Производитель: Маркес де Муррьета (Marques de Murrieta).
Регион, Аппелласьон: Риоха (Rioja).
Сорта винограда: 89% Темпранильо, 5% Масуэло, 4% Грасиано, 2% Гарнача.
Крепость: 13,5%.
Емкость: 0,75 л.
Дегустационные характеристики
Цвет: вино вишнево-красного цвета с малиновой окантовкой.
Аромат: элегантный аромат вина демонстрирует сложную и щедрую палитру оттенков. Вначале появляются ноты вишни, черной смородины, сливы, перца, сливок и какао. Позже к ним присоединяются тона бальзамико, эвкалипта и лаврового листа.
Вкус: вкусовая палитра полностью соответствует оттенкам аромата. Сбалансированный, бархатистый вкус вина имеет четкую структуру. Настойчивое послевкусие наполнено многочисленными оттенками фруктов.
Гастрономическое сочетание: вино составит хорошую пару красному мясу, ветчине, жареной рыбе, блюдам с насыщенными соусами. Идеальную пару вину может составить вырезка из дикого кабана в красном вине, говяжьи щечки, глазированные в духовке с яблоками с розмарином, красная фасоль, тушеная с желатиновыми частями свинины.
Подача: рекомендуется провести аэрацию в течение 30 минут перед употреблением. Подавать при температуре 16-18ºC, чтобы в полной мере насладиться ароматом вина.
Особенности производства: Виноград для производства вина Murrieta Gran Reserva компания Marques de Murrieta выращивает на собственных виноградниках, общей площадью 300 га. Виноградные лозы произрастают на высоте от 320 до 485 метров над уровнем моря. После ручного сбора с 3 по 16 октября 2009 года ягоды подверглись деликатному прессованию, отделены от гребней и выдержаны на кожице в резервуарах из нержавеющей стали на протяжении 9 дней, с регулярным ремонтажем. После окончания ферментации наши мастера осуществили медленное прессование твердых частиц винограда для большей экстракции танинов и цвета. В дальнейшем вино было выдержано в 225-литровых бочках из американского дуба на протяжении 25 месяцев (из них 9 месяцев — в новых бочках), а затем еще 36 месяцев в бутылке до поступления на рынок.
Происхождение: DOC Риоха.