Ripassa Valpolicella Superiore
Рипасса Вальполичелла Супериоре
Красное Сухое18 720 тг при заказе от 6 бут.
Год урожая: 2013
есть в наличии
Категория: Красные вина.
Цвет: Красное.
Тип: Сухое.
Страна: Италия.
Производитель: Дзенато (Zenato).
Регион, Аппелласьон: Венето (Veneto).
Сорта винограда: 85% Корвина Веронезе, 10% Рондинелла, 5% Озелета.
Крепость: 14,0%.
Емкость: 0,75 л.
Дегустационные характеристики
Цвет: вино насыщенного темно-рубинового цвета.
Аромат: вино демонстрирует щедрый, выразительный аромат, сотканный из нот вишни, смородины, сливы, граната и шоколада.
Вкус: вино завораживает богатым и глубоким вкусом с нотами спелых черных фруктов, апельсиновой цедры, шоколада и цветов фиалки, с шелковистыми танинами и невероятно долгим послевкусием.
Гастрономическое сочетание: вино составит идеальную пару с блюдами из дичи, жарким, мясом, приготовленным на гриле, салями и выдержанными сырами.
Подача: рекомендуется подавать при температуре 18-20°C.
Особенности производства: Сложное, прекрасно сбалансированное вино, которое производится из трех сортов винограда, собираемых вручную. Виноградные лозы выращиваются на холмах Сант-Амброджо на высоте 300 м. над уровнем моря на глинисто-песчаных почвах. Ручной сбор. По окончании брожения, сусло отделяется от кожицы в мягком прессе и хранится в стальных емкостях до января, тогда в вино добавляются жмыхи от заизюмленного винограда для производства Амароне и проводится вторичная ферментация при температуре 25-28°C. Добавление жмыха от Амароне – старинная традиция, которая со временем была забыта, но в 1992 году Серджо Дзенато возродил ее и назвал свое вино по имени этого старинного рецепта – Ripassa.
Происхождение: DOC Вальполичелла.