Lecompte 5 Years Old in a gift box
Леконт 5 лет в п/у
22 500 тг
20 250 тг при заказе от 6 бут.
есть в наличии
Категория: Кальвадос.
Страна: Франция.
Производитель: Леконт (Lecompte).
Регион, Аппелласьон: Нормандия (Normandie).
Крепость: 40,0%.
Емкость: 0,7 л.
Дегустационные характеристики
Цвет: кальвадос медного цвета со светло-золотистыми полутонами.
Аромат: утонченный аромат кальвадоса раскрывается оттенками печеных яблок, ванили, корицы и мускатного ореха.
Вкус: этот крепкий напиток обладает шелковистой текстурой и мягкими нюансами фруктов во вкусе, дополненных легкими оттенками выпечки с яблочной начинкой, нотами дуба и ванили.
Гастрономическое сочетание: кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива. Хорошо сочетается с кофе и фруктовыми десертами из яблок или груш.
Подача: рекомендуемая температура подачи 18-21°C.
Особенности производства: Lecompte Pays d'Auge — это превосходный кальвадос красивого медного цвета, обладающий шелковистой текстурой и тонкой ароматической гаммой. Напиток создан из ассамбляжа спиртов, выдержанных в дубовых бочках на протяжении не менее 5-ти лет.
Происхождение: Нормандия, Пэи д'Ож.
Выдержка: 5 лет
- В подарок
Происхождение кальвадоса относят к XVI веку. Имея богатую историю развития, он отличается уникальным вкусом и стилем. Среди описаний кальвадоса наиболее яркими и точными являются словосочетания "Солнце Нормандии" и "фруктовый бренди". Этот крепкий напиток изначально создавался путем перегонки сидра из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: "Calvados" из груш и яблок Нормандии; "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge; "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%.
Pays d’Auge — регион на северо-востоке департамента Кальвадос, в котором издавна производится один из лучших видов одноименного напитка. Секрет отменного качества кальвадоса, который рождается на просторах Pays d’Auge, в уникальности почв, влажности климата и традиционном методе "двойной дистиляции", который издавна популярен в регионе Коньяк и был перенят мастерами региона Pays d’Auge. Подобный способ производства позволяет разливать по бутылкам только истинную "душу" кальвадоса. Крепкие напитки из региона Pays d’Auge отличаются маслянистостью и более длительной выдержкой.