Лучший выбор качественных вин и крепкого алкоголя в Казахстане

Скидки на алкоголь

Lecompte Originel

Леконт Орижинель

15 000 тг
13 500 тг при заказе от 6 бут.

есть в наличии


Категория: Кальвадос.

Страна: Франция.

Производитель: Леконт (Lecompte).

Регион, Аппелласьон: Нормандия (Normandie).

Крепость: 40,0%.

Емкость: 0,7 л.


Дегустационные характеристики

Цвет: бледно-золотистый.

Аромат: в свежем фруктовом букете доминируют легкие яблочные ароматы.

Вкус: красивый, тонкий и мягкий кальвадос обладает полным и нежным вкусом свежих молодых яблок.

Гастрономическое сочетание: кальвадос является замечательным аперитивом и дижестивом в комбинации со льдом или тоником. Его добавляют в имбирный эль и различные коктейли.

Подача: рекомендуемая температура подачи 18-21°C.


Особенности производства: Удивительно мягкий и ароматный Pays d'Auge Originel, обладающий приятной маслянистой текстурой, производится из спиртов 3-летней выдержки. В процессе изготовления применяется двойная дистилляция яблочного сидра, благодаря которой удаляются излишние сивушные масла. За годы выдержки в бочках из-под порто или шерри кальвадос приобретает красивый золотистый цвет, изящный, тонкий аромат и богатый фруктовый вкус.

Происхождение: Нормандия, Пэи д'Ож.

Кальвадос Леконт Орижинель

Происхождение кальвадоса - напитка из французского региона Нормандия - относят к XVI веку. Имея богатую историю развития, он отличается уникальным вкусом и стилем. Среди описаний кальвадоса наиболее яркими и точными являются словосочетания "Солнце Нормандии" и "фруктовый бренди". Этот крепкий напиток изначально создавался путем перегонки сидра из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: Calvados из груш и яблок Нормандии; Calvados Pays d’Auge из яблок области Pays d’Auge; Calvados Domfrontais из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%.

Pays d’Auge - регион на северо-востоке департамента Кальвадос, в котором издавна производится один из лучших видов одноименного напитка. Секрет отменного качества кальвадоса, который рождается на просторах Pays d’Auge, в уникальности почв, влажности климата и традиционном методе двойной дистиляции, который издавна популярен в регионе Коньяк и был перенят мастерами региона Пей д’Ож. Подобный способ производства позволяет разливать по бутылкам только истинную «душу» кальвадоса. Крепкие напитки из региона Pays d’Auge отличаются маслянистостью и более длительной выдержкой.

Похожие товары

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в корзину
Загрузка...