Лучший выбор качественных вин и крепкого алкоголя в Казахстане

Скидки на алкоголь

Pol Roger Cuvee Sir Winston Churchill in a gift box

Поль Роже Кюве Cэр Уинстон Черчиль в п/у

Белое Брют
108 000 тг
91 800 тг при заказе от 6 бут.

Год урожая: 2002

кол-во ограничено


Категория: Шампанское.

Цвет: Белое.

Тип: Брют.

Страна: Франция.

Производитель: Поль Роже (Pol Roger).

Регион, Аппелласьон: Шампань (Champagne).

Сорта винограда: 70% Пино Нуар, 30% Шардоне.

Крепость: 12,5%.

Емкость: 0,75 л.


Дегустационные характеристики

Цвет: интенсивный цвет золота, переливающийся множеством мелких пузырьков.

Аромат: глубокий, насыщенный букет раскрывается ароматами полевых цветов, груш, персиков, орехов, минеральными и ванильными тонами.

Вкус: впечатляюще концентрированный и мощный. Несмотря на почтенный возраст, во вкусе ощутимы фруктовые ноты, а также минеральные и легкие кремовые и медовые оттенки. Впечатляюще продолжительное, слегка пряное послевкусие. Незабываемо!.

Гастрономическое сочетание: прекрасно само по себе, хорошо сочетается с деликатесами из ракообразными (лобстеры, крабы), белым мясом и твердыми сырами,.

Подача: рекомендуется подавать при температуре 8–10°C.


Особенности производства: Производится из винограда, собранного на участках Гран Крю. Виноград с каждого конкретного участка ферментируется отдельно в цистернах из нержавеющей стали при низких температурах для сохранения аромата. После ассамбляжа вино проходит вторичную ферментацию и выдержку в знаменитых погребах Pol Roger (причем для выдержки используют самые глубокие и прохладные помещения, расположенные на глубине 33 метров) в течение 10 лет.

Происхождение: АОС Шампань.

Шампанское Поль Роже Кюве Cэр Уинстон Черчиль в п/у

  • КоллекционноеКоллекционное
  • В подарокВ подарок

Одно из самых редких шампанских в мире, которое называют «величайшим кюве современности», производится в очень ограниченном количестве.
Это выдающееся шампанское впервые было создано в 1975 году в память о дружбе Сэра Уинстона Черчилля и семьи Поль Роже. С тех пор это кюве производилось только в исключительные годы. 1999 – это всего лишь двенадцатый урожай этого вина. Точная технология производства хранится в тайне, но известно точно, что виноград категории Grand Cru для этого шампанского собирается со старых лоз (которые были посажены еще при Черчилле) и традиционно раздельно ферментируется в емкостях из нержавеющей стали при очень низких температурах. После ассамбляжа выдерживается в среднем 10 лет в самых глубоких и прохладных частях погребов Поль Роже.

Рейтинги: WE 2002 — 98/100, JS 2002 — 97/100, JR 2002 — 18/20, WS 2002 — 95/100.

Похожие товары

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в корзину
Загрузка...