
10 170 тг от 6 бут.
Лучший выбор качественных вин и крепкого алкоголя в Казахстане
Год урожая: 2013
есть в наличии
Категория: Красные вина.
Цвет: Красное.
Тип: Сухое.
Страна: Австралия.
Производитель: Оксфорд Лэндинг (Oxford Landing).
Регион, Аппелласьон: Южная Австралия (South Australia).
Сорта винограда: Каберне Совиньон, Шираз.
Крепость: 13,0%.
Емкость: 0,75 л.
Дегустационные характеристики
Цвет: глубокий рубиново-красный.
Аромат: классические для Каберне-Совиньона тона черной смородины, ежевики, сливы, а также тонкие ноты кедра, табака и фиалки.
Вкус: элегантный, хорошо структурированный вкус с ягодными оттенками смородины, нюансами шиповника и специй. Длительное послевкусие с мягкой танинностью.
Гастрономическое сочетание: это вино будет интересно в сочетании с говядиной, форелью, пастой и твердыми сырами.
Подача: рекомендуемая температура 16 –18°C.
Особенности производства: ферментация проводится в цистернах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 25 – 28°C.
Происхождение: Штат Южная Австралия.
Oxford Landing Cabernet Sauvignon & Shiraz изготовлено из винограда, выращенного на песчаных почвах с известняковой основой в условиях сложного для виноделов засушливого климата. Для получения хорошего урожая на этих виноградниках необходимо дополнительное орошение и выбор участков с правильным количеством света для получения максимальной свежести и фруктовости в вине. Урожай 2012 года для Оксфорд Лэндинг стал более типичным скорее для холодного климата – медленное созревание винограда в январе и феврале 2012 года после дождливого и прохладного декабря обеспечило вину исключительно сложный, фруктовый вкус. После сбора урожая виноград ферментировался в статических и вращающихся бродильных чанах при достаточно высокой температуре около 6 дней – это придало вину хороший баланс естественной танинности в структуре и фруктовости в аромате. По мнению производителя, Cabernet Sauvignon & Shiraz прекрасно подойдет для веганов и вегетарианцев, потому в это вино не добавлялось ничего искусственного и не производилось осветление яичными белками.
Рейтинги: WS 2010 — 87/100.