Лучший выбор качественных вин и крепкого алкоголя в Казахстане

При заказе от 6 бут. или на сумму от 100 000 тг, а также при наличии карты почетного клиента - 10% скидка; при заказе на сумму от 250 000 тг - 15% скидка.

9 вопросов к Алексею Каширскому

27.10.2017

9 вопросов к Алексею Каширскому

Наши клиенты, многие из которых за несколько лет существования «Территории Вина» стали уже нашими друзьями, часто задают очень интересные вопросы. Сказать по правде, нас вдохновляет то, с какой скоростью и постоянством растет интерес казахстанской публики к вину, к этой особенной культуре и к самой компании. Поэтому мы собрали все самые популярные вопросы и задали их основателю и генеральному директору компании «Территория Вина» Алексею Каширскому.

 

Алексей, расскажите, как и почему родилась идея открыть для нас «Территорию Вина»?

Алексей Каширский: Идея открыть компанию родилась в 2012 году. Я понимал, что рынок вина в Казахстане только формируется. Не все интересные вина, равно как и не все услуги, доступные на мировом рынке, были представлены здесь. Тем не менее, и тогда, 5 лет назад, я часто встречался с людьми, по-настоящему заинтересованными в качественном вине. И мы с моим партнером увидели возможности для создания полноценной виноторговой компании, целью и намерением которой будет развитие культуры потребления вина и создание особой территории, где вам всегда будет интересно.

 

Скажите, а кто и как определяет, какое вино будет предлагать ваша компания?

А.К.: Решение о том, какое вино будет включено в наш портфель, мы принимаем вместе с моим партнером, и, как правило, это происходит после не одной личной встречи с производителем. На это решение влияет много факторов. Среди основных можно выделить: известность и репутация производителя на мировом рынке, конкурентное окружение в Казахстане, вкусовые характеристики, внешний вид, мнение экспертов компании, собственные ощущения. Порой, даже название вина имеет значение.

 

Проходили ли вы сам профессиональное винное обучение?

А.К.: Да, безусловно. Поначалу мои знания о вине были любительского уровня. Работая на одной из руководящих должностей в компании Simple (ведущий российский импортёр качественных вин), я начал профессионально изучать основы виноделия и специфику разных винодельческих стран. Также проходил обучение в винной школе «Энотрия» в Москве.

Моё погружение в мир вина продолжается и по сей день. Посещая специализированные выставки, встречаясь с поставщиками, я дегустирую новые вина, знакомлюсь с историей их производителя, традициями того или иного региона.

 

Где можно найти вина, которые поставляет на казахстанский рынок «Территория Вина»?

А.К.: Самый широкий ассортимент компании представлен в нашем бутике, расположенном на первом этаже ТРЦ Dostyk Plaza. Бутик, как и компания, называется «Территория Вина». Также широкий ассортимент продукции компании вы можете найти в винотеке премиального гастронома Esentai Gourmet.

Наши вина хорошо представлены в лучших винотеках, премиальных ресторанах и супермаркетах города Алматы и Астаны, и они всегда маркированы узнаваемым стикером. Помимо этого, вы всегда можете ознакомиться с продукцией компании на нашем сайте: www.terrawine.kz

 

А что вы можете рассказать о клиенте «Территории Вина»? Кто он?

А.К.: К нам приходят самые разные люди. Среди наших покупателей есть те, кто уже хорошо ориентируется в мире вина, и те, кто только начинает свое знакомство с качественными винами. 

Надо сказать, что мы не занимаемся импортом и дистрибуцией вин, единственным достоинством которых является цена. Но и сказать, что в нашем ассортименте только дорогая продукция, было бы неверно. Каждый из наших покупателей может рассчитывать на широкий ассортимент качественных вин из основных винодельческих регионов мира в разных ценовых категориях. Наши квалифицированные консультанты всегда помогут выбрать вино или крепкий алкоголь для любого случая в зависимости от бюджета каждого покупателя.

 

Что самое интересное в вашей работе? Что вас вдохновляет?

А.К.: Я очень люблю вино. Считаю, что лучшего продукта просто не существует. Поэтому меня вдохновляет сама возможность заниматься любимым делом, видеть, как загораются глаза людей, которые открывают для себя мир качественных вин. К тому же, у меня есть замечательная семья, которая поддерживает меня во всех начинаниях, рядом с которой я чувствую себя счастливым человеком. 

 

А какие самые значительные вызовы, с которыми вы сталкиваетесь?

А.К.: У нас уже есть хорошая репутация на рынке, сбалансированный портфель и отличная команда специалистов. Главный вызов - продолжение динамичного развития компании. Наша задача в том, чтобы на рынке Казахстана качественные вина и компания «Территория Вина» были синонимами.

 

На ваш взгляд, какой потенциал есть у рынка вина в Казахстане? Какие сейчас наблюдаются тенденции? 

А.К.: Во всех странах, где раньше вино не было частью национальной культуры, сейчас растет его потребление. Все больше и больше людей во всем мире понимают, что это огромное богатство вкусов и ароматов, гастрономических сочетаний, целая культура. К тому же, при умеренном потреблении вино даже полезно для нашего организма.

Я думаю, что, как и в других странах бывшего Советского Союза, в Казахстане будет расти потребление качественных вин. Помимо импорта, должно развиваться и производство. Ведь Казахстан находится в климатической зоне, позволяющей выращивать виноград достойного качества, и уже имеет свою традицию виноделия.

Главное, чтобы страна динамично и уверенно развивалась. И у казахстанцев будут все возможности убедиться, что хорошее вино делает нашу жизнь лучше. 

 

Что интересного для нас готовит «Территория Вина» на ближайший сезон?

А.К.: В ближайших планах - рассказать чуть больше о шампанском. Не о всех игристых винах, которые многие называют шампанским, а о настоящем, родом из французского региона Шампань. Тем более, что и повод есть, не за горами Новый год, а шампанское всегда было и остается символом праздника и хорошего настроения.

Также очень скоро мы начнем знакомить наших клиентов с удивительными винами из Германии и Австрии. Мы видим, что рынок уже готов к лучшим Рислингам и Грюнер Вертлинерам от самых титулованных производителей.

Следите за нашими новостями, у нас заготовлено еще много приятных сюрпризов!